Строительство Министерство инфраструктуры намерено вдвое сократить сборы в морских портах

Поводом для принятия такого решения стало значительное падение оборота грузов в портах Украины из-за неграмотной тарифной политики, не выдерживающей конкуренции с условиями в портах других государств.

В текущем месяце Мининфраструктуры планирует разработать и принять новую методику, согласно которой будут проводиться расчёты портовых сборов, которые взимаются с судов, заходящих в украинские морские торговые порты. Новая тарифная политика предполагает уменьшение ставок по меньшей мере в два раза.

На протяжении нескольких последних лет грузооборот в портах Украины продолжает снижаться. По словам Владимира Омеляна, министра инфраструктуры, причиной тому стала несовершенная и требующая пересмотра политика в разрезе портовых сборов и тарифов. В настоящее время над этим вопросом ведётся работа.

Ранее уже отмечалось, что в разработке новой схемы расчёта портовых тарифов принимает участие Международная финансовая корпорация и Всемирный банк. Сейчас работа по этому проекту находится на завершающем этапе. Украинский Кабинет министров одобрил понижение ставок летом нынешнего года. Для транзитных судов сборы и тарифы во всех украинских морских портах снизят вдвое.

Это позволит привлечь дополнительные потоки грузов. На данный момент в Украине действует тринадцать морских портов государственного значения. Среди них – Усть-Дунайский, Измаильский, Рейнский (Дунай), Бердянский, Мариупольский (Азовский регион), «Ольвия» и Николаевский порт в Николаевском регионе, а также «Южный», Белгород-Днестровский, «Черноморск» и Одесский порты в Одесском регионе.


Опубликовано : 14.05.17 | Просмотров : 76

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©