Общество Паркетники Toyota RAV4 и Honda CR-V
Эти японские кроссоверы кажутся похожими, по крайней мере, внешне. В действительности их объединяет совсем немногое.

Эти японские кроссоверы кажутся похожими, по крайней мере, внешне. В действительности их объединяет совсем немногое. Оба автомобиля представлены в одном из самых популярных сегодня сегментов, расхождения в технических характеристиках невелики, практически аналогичная стоимость. Вот, собственно, и все сходство.

Новый CR-V завезен дилерами совсем недавно, тогда как RAV4 хорошо знаком пользователям, причём машина зарекомендовала себя здесь с наилучшей стороны. По сути, это самый востребованный автомобиль из всей линейки японского импортера.

Кроссовер RAV4 по своему универсален, он подходит и начинающим бизнесменам и представительницам прекрасного пола. В автомобиле все взвешенно и предусмотрено, начиная с экстерьера кузова, и заканчивая списком оборудования и эргономикой в целом. Интерьер салона несколько пресноват, довольно простой, материалы отделки качественные. В общем, машина удобная, в меру комфортная, никаких непонятных инновационных решений, что и сформировало её востребованность.

Салон CR-V также не восхищает полетом дизайнерской мысли, но все же, выглядит он немного веселее. Передняя панель стильная, доска приборов лаконичная, очень понятная, и в то же время, оригинальная. В целом, интерьер машины заинтересует потенциальных покупателей. К эргономике, обзорности нет никаких претензий.

Тем не менее, с виду уравновешенный и спокойный RAV4 может неожиданно удивить весьма азартной динамикой. В топовой версии под капотом машины установлен бензиновый двигатель мощностью 180 сил, с крутящим моментом 233 Hm. До 100 км. в час паркетник разгоняется за 9,4 сек. Максимальная заявленная скорость 180 км. В данной версии силовой агрегат комплектуется автоматической КПП, а в базе производитель предлагает, на выбор, вариатор или механическую КПП. Есть в линейке и дизельные модификации.

В кроссовере CR-V выбор более ограничен. Движение автомобилю придаёт бензиновая силовая установка R4, продуцирующая 186 сил мощности и 244 Hm крутящего момента. Максимальная скорость у автомобиля выше, чем у RAV4, 190 км. в час, но динамическое ускорение более расслабленное - 10,2 сек до 100 км. в час. К этому мотору полагается только трансмиссионный вариатор, без альтернативы.

Настройки подвески у CR-V комфортные, все неровности дорожного полотна она проглатывает незаметно. У RAV4, наоборот, подвеска кажется чрезмерно жёсткой, во всяком случае, ее работа явственно передаётся в салон. Хотя оба автомобиля отлично управляются, валкость и крены при маневрировании не наблюдаются.

Кроссоверы оснащены системами полного привода, но совершенно не подходят для езды по сложному бездорожью. К тому же, у Toyota небольшой угол клиренса, 197 мм. Кузов Honda расположен несколько выше, хотя особого преимущества эта разница не даёт, поэтому дальше грунтовки на автомобиле заезжать не следует.


Опубликовано : 13.03.18 | Просмотров : 66

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©