Общество Ремонт и очистка дачного колодца
Что бы пребывание на дачном участке было комфортным, необходимо иметь скважину или колодец. Благодаря этому у вас всегда будет чистая свежая вода для полива, мытья

Что бы пребывание на дачном участке было комфортным, необходимо иметь скважину или колодец. Благодаря этому у вас всегда будет чистая свежая вода для полива, мытья рук, принятия душа. При соблюдении соответствующих правил эксплуатации и постройки колодец и скважина дают питьевую воду. Сейчас очень популярным стало подводить на даче канализацию прямо в дом, и колодце и скважина позволяют это сделать, а как смотрите здесь.

Колодец, если он построен грамотно и с соблюдением всех технических условий не только дает питьевую воду, но и служит долгие годы. Качество питьевой воды обеспечивается за счет глубины колодца, качества колец и надежности их соединении между собой, а так же за счет донного фильтра. Наибольшую опасность ухудшения качества питьевой воды несут талые и сточные воды, именно от них и нужно изолировать шахту колодца.

Со временем стыки между кольцами истираются и разрушаются , засоряется донный фильтр, и вода становится непригодной для питья.

Что же включает в себя ремонт старого колодца: это откачка воды, осмотр колодезной шахты, проверка швов между кольцами, очистка или замена донного фильтра. Если фильтр пришел в негодность, и на дне образовалось много ила и другого осадка, то сначала его удаляют, а затем оценивают его состояние. Очень трудно предварительно назвать полную стоимость всей работы, так как просто так невооруженным глазом невозможно оценить состояние колодца.

Окончательную стоимость опытные мастера назовут вам только после того, как откачают воду и проведут тщательный осмотр. Самостоятельно чистить колодец не рекомендуется, так как вам потребуется специальное оборудование и профессиональные навыки.

Аренда подобного оборудования, а тем более его покупка могут обойтись намного дороже стоимости чистки у фирмы-профессионала.

Помимо ремонта колодцы требуют периодической очистки. Не смотря на то, что колодец питается ключевой водой, он подвергается загрязнению. На стенках шахты нарастают водоросли, затем они отмирают и загрязняют воду. Так же в воду может попадать различный минеральный осадок и примеси песка и глины. Именно от этих примесей и ила и нужно очищать колодец, чтобы воду из него можно было пить.


Опубликовано : 03.05.18 | Просмотров : 253

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©