Строительство Каким может быть фасадное остекление зимнего сада
Существует несколько видов стеклопакетов, которые можно использовать при фасадном остеклении отдельно стоящих зимних садов. Самый распространенный и самый дешевый - стеклопакет с обычным стеклом. Он хорош только своей ценой: это - бюджетный вариант, привлекающий тех, для кого зимний сад является просто временным безобидным увлечением. О хорошей теплоизоляции тут говорить не приходится, особо красивого внешнего вида такое стекло тоже не обеспечивает. Но если никаких дополнительных требований к своему помещению у вас нет - такой вариант вполне может вас устроить. Существует несколько видов стеклопакетов, которые можно использовать при фасадном остеклении отдельно стоящих зимних садов. Самый распространенный и самый дешевый - стеклопакет с обычным стеклом. Он хорош только своей ценой: это - бюджетный вариант, привлекающий тех, для кого зимний сад является просто временным безобидным увлечением. О хорошей теплоизоляции тут говорить не приходится, особо красивого внешнего вида такое стекло тоже не обеспечивает. Но если никаких дополнительных требований к своему помещению у вас нет - такой вариант вполне может вас устроить. 

 Более продвинутым и дорогим является фасадное остекление из безопасного материала. Чаще всего его используют при создании стеклянных козырьков и витрин. Такое стекло тоже имеет несколько подвидов. Чаще всего в зимних садах можно встретить закаленное безопасное стекло - обычное стекло, подвергнутое мощной термической обработки. Такой материал сначала нагревается до температуры размягчения, а потом охлаждается в потоках холодного воздуха. Оно значительно проще обычного, кроме того - оно устойчиво к любым перепадам температур. Для российских условий в зимних садах остекление такого типа проявляет себя очень даже неплохо. А еще важно то, что при ударе оно разлетается на безопасные мелкие кусочки, которые ничем вам не повредят, даже если вы случайно на них наступите. На сайте landshaftblog.ru вы можете найти подробное описание материалов для строительства.

 Другой вариант безопасного фасадного остекления - "триплекс". Два, три или четыре листа стекла складываются вместе, а между ними размещается специальная полимерная пленка. Тут главный плюс - это противовзломность. Если в ваш зимний сад решат пробраться злоумышленники, разбить стекло и просто залезть внутрь у них так легко не получится. При ударе стекло не распадется на несколько кусков, а останется целым, только поврежденным. Похожая система сейчас используется в автомобилях. По своим противовзломным качествам триплекс находится на уровне ролетов. Так что если вы планируете хранить у себя в саду что-то ценное или выращивать дорогие растения, которые вам будет очень жалко потерять - триплекс однозначно будет вашим выбором.

 Есть и некоторые специальные варианты - к примеру, самоочищающееся стекло. Во время производства на него наносится уникальное двухступенчатое покрытие. Оно умеет разлагать любую органику, попадающую на поверхность стекла. А когда проходит дождь, вода легко смывает все эти остатки, всю грязь, оставляя ваши стены и крышу идеально чистой. После этого жидкость высыхает, а на поверхности не остается даже разводов. Это покрытие не теряет своих свойств, не изнашивается в течение всего периода эксплуатации, так что ваше стекло всегда будет красивым и аккуратным. Есть только один минус: нужно сразу продумать для зимнего сада - остекление такой конструкции, чтобы каждая его часть хотя бы раз в год попадала под дождь. Иначе вам всё равно придется вылезать наружу и протирать стекло самому - что, конечно, мягко говоря, не идеально. А еще такой специальный материал стоит довольно недешево, на него придется потратиться. Зато применять его в труднодоступных местах - это самое то!

Опубликовано : 14.09.18 | Просмотров : 77

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©