Общество Что стоит помнить при выборе системы видеонаблюдения
Что стоит помнить при выборе системы видеонаблюдения

111Современные технические средства дают возможность наладить удаленный контроль за событиями, происходящими на объекте, будь то квартира, частный коттедж, офис. В этих целях используются как крупные камеры, находящиеся на виду, так и их скрытые аналоги. Где используется скрытое видеонаблюдение? Как использовать устройства так, чтобы они были максимально эффективными, при этом, эксплуатация не расходилась с требованиями законодательства, не привела к денежным штрафам и более серьезным последствиям?

Скрытое видеонаблюдение: основные понятия и особенности

Главное отличие скрытой камеры от классического аналога – миниатюрность. По габаритам она сопоставима с монетой малого достоинства, благодаря чему не бросается в глаза, позволяет провести монтаж в незаметном месте. Несмотря на компактность, качество изображения вполне достойное, оно радует четкостью и детализацией, позволяет разглядеть не только лица людей, попадающих в поле зрения, но и более мелкие элементы. Так что прекрасно, если установку систем видеонаблюдения в офис сделают профессионалы.

Комплекс скрытого наблюдения сформирован следующими модулями:

  • Камеры. Для полноценного охвата территории лучше использовать несколько устройств.
  • Видеорегистратор.
  • Модуль питания.
  • Внешний носитель информации для сохранения видео.
  • Провода, адаптеры для подключения. Нужно обратить внимание, что некоторые модели передают сигнал по беспроводной технологии, в таком случае физического соединения не требуется, нужно будет или прописать сетевые адреса, или воспользоваться специальными программами, синхронизирующими оборудование автоматически.

С точки зрения конструкции камеры можно разделить на корпусные и бескорпусные модели. Наличие корпуса упрощает подключение, позволяет установить вспомогательные модули, делает устройство более устойчивым к внешним негативным нагрузкам, как механическим, так и атмосферным.

Проводные камеры подключаются к сетевому источнику энергии, беспроводные же используют небольшие батарейки. Принцип функционирования в любом случае идентичен, объектив фиксирует события, происходящие в поле зрения, передает изображение на регистрационный модуль, способный вывести его на подключенный по кабелю монитор, сохранить на носителе информации, или даже дисплей мобильного телефона, при наличии функции удаленного доступа.***


Опубликовано : 09.04.21 | Просмотров : 255

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©