Строительство Водяной теплый пол. Как выбрать напольные панели
Теплые полы - тема, которая уже на протяжении многих лет вызывает существенный интерес. Теплые полы - тема, которая уже на протяжении многих лет вызывает существенный интерес.

Вокруг данной темы существует очень много мифов и противоречивой информации, поэтому мы решили рассеять сомнения и ответить на наиболее часто поднимающиеся вопросы.

Теплый гидравлический пол: можно ли предусмотреть установку, когда в доме живут люди который склонен к аллергии?

В полах с подогревом тепло подается как правило за счёт излучения. За счёт этого движение воздуха достаточно ограничено, это обеспечивает невысокую циркуляцию пыли и меньшую сушку воздуха, что очень важно для людей, у которых аллергия. С другой стороны, в помещениях с радиаторами температурная разница между их поверхностью и температурой внутри составляет даже пару десятков градусов, а это означает, воздух двигается быстрее, чем там, где был установлен пол с подогревом.

Достаточно ли пола с подогревом для обогрева комнаты больших размеров?

В подобной системе тепло рассеивается по всей напольной поверхности, обеспечивая равномерное распределение температуры в помещении. Помимо того, в местах, где ожидается намного быстрое охлаждение, допустим, у стен с большим остеклением или с окнами балкона, расстояние между отопительными трубами должно быть уменьшено, т.е. береговая зона. Помимо того, в больших и высотных комнатах для жилья рядом с оконными конструкциями пристройки можно поставить внутрипольный обогревательный прибор (он спрятан в полу в специальном канале, а снаружи видна только декоративная решётка).

Будут ли наши ноги опухать, когда мы устанавливаем теплый пол?

Отек ног может появиться во время перегрева пола. Это происходит, когда установка слишком велика, и в результате температура пола и температура в помещении больше, чем требуется пользователю (и, что не менее важно, эти значения завышены если сравнивать с рекомендованными параметрами, указанными в соответствующие правила). Такая ситуация в большинстве случаев имеет место, когда расчеты потребности в тепле в некоторых помещениях не проводились, и мастер положено только на собственный опыт. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно применять дополнительные терморегуляторы для ограничения температуры воды, подаваемой в систему трубопроводов, проложенных в полу.

Теплый гидравлический пол - можно ли установить пол с подогревом в спальных комнатах?

Теплый водяной пол https://graviterm.com.ua/catalog/teplye_poly/vodyanoy_teplyy_pol/ можно устраивать в спальных комнатах, и вам не о чем волноваться. Но не забывайте, что при чётко функционирующей установке температура на высоте 0,5 м от пола, т.е. на котором мы лежим в постели, в большинстве случаев составляет 21-22 ° C.

Эта температура слишком высока для некоторых людей, чтобы спать спокойно. Тогда рекомендуется установить термостатический клапан, дающий возможность уменьшить температуру в комнате до оптимального для нас уровня во время сна. Лучшей моделью будет термостатический клапан, который запрограммировал более невысокую температуру ночью и более большую температуру днем.

Можно ли настелить пол из доски поверх пола с подогревом?

Лучше всего ложить керамическую или плитку из камня на пол с подогревом, что не означает, что это единственный вид покрытия, которое можно применять. Если Вы запланировали ставить доски из нескольких слоев, панели покрытые ламинатом или ковролин, необходимо проверить, допускает ли их производитель подобное решение (на это указывает специализированная маркировка на изделии).

Со своей стороны приверженцам массивного паркета нужно подбирать детали с небольшой высотой и хорошей теплопроводимостью. Также необходимо внимательно смотреть на то, что если мы декорируем пол деревом, элементы нагрева должны быть равномерно распределены под полом (без называемых по другому краевых зон). Тогда мы избежим неблагоприятных для дерева температурных перепадов пола.


Опубликовано : 22.04.21 | Просмотров : 195

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©