Общество Что будет с украинским рынком труда
Что будет с украинским рынком труда
Ситуация на украинском рынке труда может развиваться по двум противоположным сценариям: увольнения могут продолжиться, либо работодатели будут возвращать уволенных сотрудников, предлагая им меньшие зарплаты. Такой прогноз делают эксперты компании rabota.ua.

Если кризис усугубится, работодатели, которые до сих пор занимали выжидательную позицию и не увольняли ценные кадры, будут вынуждены прибегнуть к сокращениям, сообщает Лига.

"Возможно, в ближайшем будущем финансовая ситуация просто заставит руководителей прощаться с персоналом, спасая тем самым саму компанию", - утверждают специалисты. Во втором, более оптимистичном, случае, работодатели наоборот кинуться снова набирать, пусть и за меньшие деньги, профессионалов, которых они уволили, - считают эксперты.

Более того, эксперты утверждают, что сейчас небольшие формы имеют возможность набирать квалифицированный персонал за относительно небольшие деньги.

Что касается ситуации на рынке труда, которая сложилась на данный момент, за последние две-три недели поток резюме от соискателей вырос на 10-15%. Больше всего ищут работу в таких сферах, как страхование и недвижимость, маркетинг и PR. В январе также наблюдались увольнения в сфере журналистики. В связи с финансовыми проблемами печатных изданий, у многих журналистов значительно урезались заработки.

Как сообщалось, в декабре прошлого года официально безработными оказались 844,9 тыс. человек (данные Госкомстата). В Государственной службе занятости заявили о том, в декабре на учет стало рекордное количество соискателей – 186,8 тысяч человек – это самый высокий показатель за последние 17 лет. Лидирует по количеству обращений Полтавская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Донецкая области.

Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий прогнозирует в 2009 году рост безработицы до 3 млн. человек.

Портал «Дело»


Опубликовано : 23.01.09 | Просмотров : 1494

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©