Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  9
    Строители и спекулянты: кто кого?
Строители и спекулянты: кто кого?
Кризис еще не успел отразиться на статистике строительства жилья. По последним данным Госкомстата, в третьем квартале 2008 г. объем жилплощади, введенной в эксплуатацию, в целом по Украине даже вырос по сравнению со вторым кварталом – с 11,9 млн м² до 13,4 млн м².
15.01.09 Прочесть статью

    Парламент кинул «спасательный круг» тонущей недвижимости
Парламент кинул «спасательный круг» тонущей недвижимости
До 2012 года застройщики смогут получить кредиты на льготных условиях, в частности, для строительства доступного жилья.
22.01.09 Прочесть статью

    Застройщики в шоке: «первичка» падает быстрее «вторички»
Застройщики в шоке: «первичка» падает быстрее «вторички»
Если анализировать цены предложения квартир в Киеве, то и изначально на первичном, и на вторичном рынке происходит синхронное падение цен предложения. Всего цены предложения на квартиры в Киеве снизились по сравнению с началом 2008 года на 25-30%.
29.01.09 Прочесть статью

    Денег для строителей пока нет
Денег для строителей пока нет

Из трех миллиардов гривен, которые Юлия Тимошенко обещала достать и направить на завершение строительства готового на 70% и более жилья, не поступило пока ни копейки.

В БЮТ уверяют, что деньги уже должны были быть выделены Нацбанком. «Все средства будут выделяться через Государственное ипотечное учреждение, которое распределит средства через госбанки «Укрэксим» и «Ощадбанк». Часть — застройщикам, которые пройдут конкурс, будут иметь максимальную степень готовности объектов и максимальное количество выкупленных квартир, а другую — потенциальным инвесторам. Аукционы на конкурсной основе на распределение средств застройщикам начнутся сразу, как только НБУ перечислит первый миллиард на счет Ипотечного учреждения. Сейчас мы ведем переговоры с Нацбанком, пытаемся выяснить причины задержек с выделением средств», — рассказал «Сегодня» ответственный за строительную отрасль депутат от БЮТ Юрий Сербин.

14.03.09 Прочесть статью

    Все ужасы новостроек
Все ужасы новостроек

Расскажу Вам одну увлекательную, как мне кажется, историю о «счастье» приобретения жилья в новостройках.

Скажу сразу: история основана на реальных событиях, имена, названия улиц и компаний изменены…

В далеком 2003 году Катерина и Петр вложили достаточно крупную сумму денег в строительство дома в центре Киева. И компания надежная, и репутация у нее безупречная, и знакомые все порекомендовали именно туда вкладывать деньги.

Но, как назло, даже в те далекие беспечные времена случались казусы в строительстве. И почему-то именно та «надежная» компания строить этот жилой комплекс как-то не торопилась…

11.04.09 Прочесть статью

    Как сегодня продвигается строительство
Как сегодня продвигается строительство

В 2009-2010 гг. на отечественном рынке недвижимости произойдут существенные структурные изменения, результатом которых станет уход с рынка большего количества девелоперов.

Об этом говорится в обзоре экспертов компании Delphi Capital.

В частности в обзоре отмечается, что некоторые девелоперские компании строили свой бизнес опираясь на административный доступ к участкам земли и финансировали свои проекты максимально за счет розничных инвесторов. Кроме того зачастую проекты планировались без надлежащей проработки концепции и строились на основе старых строительных технологий, что при экономическом спаде приведет к большему падению их стоимости.

11.04.09 Прочесть статью

    Египтяне встали в очередь на жилье. OD Holding заинтересовалась строительством в Украине

Государственная программа строительства доступного жилья заинтересовала иностранных девелоперов. Египетская компания Orascom Development Holding AG рассматривает возможность строительства жилья эконом-класса в Украине за свой счет, сообщили в Министерстве регионального развития и строительства. Участники рынка признают, что египетский холдинг может составить конкуренцию украинским девелоперам.

Минстрой сообщил, что египетская компания Orascom Development Holding AG (OD Holding) намерена инвестировать в проекты по строительству доступного жилья в Украине. "В очереди на жилье находится 1,25 млн граждан. Украинские строительные компании не имеют необходимых мощностей и финансов, чтобы быстро удовлетворить потребности рынка. Поэтому мы приветствуем предложение египтян сооружать в регионах доступное жилье",– заявил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. По его словам, на рынок может выйти любая компания, получившая разрешение на строительство. Представители OD Holding прибудут в Киев для изучения государственных программ уже в ближайшее время.

11.04.09 Прочесть статью

    Корреспондент выяснил, как украинцы экономят на строительстве жилья

Не желая переплачивать за дорогие стройматериалы, украинцы берут курс на разборные дома, пишет в свежем выпуске украинский еженедельник Корреспондент.

Резкое подорожание стройматериалов и отсутствие кредитных средств на долгосрочные проекты сделало строительство по традиционной технологии весьма дорогим занятием.

Те же, кто, несмотря на кризис, все-таки решился строить, повернулись в сторону быстровозводимых зданий и других экспресс-технологий, пишет Корреспондент.

12.04.09 Прочесть статью

    На «стройках века» — бунты рабочих и долги
На «стройках века» — бунты рабочих и долги

Из-за задержек финансирования строители срывают сроки и уходят в отпуск за свой счет.
В этом и начале следующего года власти страны и Киева обещают закончить несколько столичных крупных строек. На деле, как выяснила «Сегодня», строители бросают работу из-за задержек зарплат и стройматериалов. Кое-где назрели бунты...
 
Вчера 300 рабочих отказались работать над сооружением Дарницкого моста, пока государство им не выплатит зарплату за три месяца. «Работаем круглосуточно, по 12 часов в две смены, а деньги не получаем! Нам семьи кормить надо, кредиты платить!» — рассказывает нам монтажник «Днепромост» Анатолий Сабодыш. В компании, куда входит «Днепромост», говорят, мол, деньги не поступают из бюджета, а задолжали строителям 30 млн гривен за 2008 год и 4 млн за 2009-й. Однако чиновники уверяют — деньги перечислили! По словам замначальника по строительству Юго-Западной железной дороги Александра Погрибного, в этом году на счет компании перечислили 50 млн гривен. Замкнутый круг...

14.04.09 Прочесть статью

    Как достроить "замороженное" жилье?

Механизм кредитования застройщиков на достройку жилья не действует из-за того, что Национальный банк Украины и Министерство финансов не утвердили его отдельным нормативным актом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил народный депутат, почетный президент строительной компании «Лико-Холдинг» Игорь ЛЫСОВ.

По его словам, механизм кредитования застройщиков в законодательстве прописан. Предусматривается, что до 1 января 2012 года застройщик, имеющий «нормальный» рейтинг в банке, в котором обслуживается, формирует заявку.

25.04.09 Прочесть статью

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  9
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©