Харьковский рынок недвижимости нащупал дно?

12 января руководство ОАО Инвестиционно-строительной корпорации Авантаж приняло решение повысить стоимость квадратного метра в жилом доме по пр. Косиора.

По словам президента ИСК Авантажа Анатолия Денисенко, к этому подтолкнул спрос на объект компании, который был представлен на рынке по цене – 350 долл. за кв. м.

«Мы могли ждать дна рынка бесконечно долго. А могли благодаря маркетинговому ходу заглянуть в будущее и увидеть, каким это дно видят сами покупатели. Выбрали второе. Думаю, успешно. В декабре мы получили больше звонков, чем в первом квартале 2008-го года в период ажиотажного спроса. Превысило ожидания и количество заключенных договоров, – прокомментировал результаты А. Денисенко. – Мы можем спокойно продолжать строительство без привлечения дорогих заемных средств».

Согласно данным маркетингового отдела ИСК Авантаж количество заключенных договоров в декабре на 30 процентов больше, чем сумма заключенных договоров с сентября по ноябрь. А. Денисенко подчеркнул, что повышенный спрос позволил компании сделать следующий шаг – увеличить стоимость квадратного метра. Новую цену в 400 долл. глава компании также назвал не окончательной. Она будет расти пропорционально степени готовности дома, о чем компания заявляла ранее.

Несмотря на то что харьковские девелоперы отмечают экономическую целесообразность данного решения, пока никто из них не заявил о намерении ввести инвестиционную цену на свои объекты.

Опубликовано : 13.02.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©