Банк "БИГ Энегрия" и Трансбанк ликвидируют в марте

Временные администраторы не смогли восстановить платежеспособность Трансбанка и банка "БИГ Энергия", инвесторы ими так же не интересуются. Поэтому уже в ближайшее время НБУ намерен направить эти банки на ликвидацию.

Как стало известно "ДЕЛУ", Национальный банк  готовит на ликвидацию еще два из десяти проблемных банков. Уже 1 марта отозвать лицензию могут у Трансбанка.

В этот день у него заканчивается срок работы временной администрации и действие моратория. "У Трансбанка перспектива одна – на ликвидацию, инвестора у него нет", – сообщил "ДЕЛУ" источник в НБУ.

Подобная участь ожидает и банк "БИГ Энергия". Временная администрация в нем заканчивается 15 марта. "Боюсь, что банк "БИГ Энергия" тоже пойдет за Трансбанком. Перспектив у этих банков нет – инвесторов нет, продажа активов не получилась", – утверждает чиновник.

Напомним, что аукционы по продаже активов этих банков переносились несколько раз и так и не состоялись. По данным "ДЕЛА", на активы банка "БИГ Энергия" покупателя не нашли, а активы Трансбанка продать сложно из-за наложенных арестов исполнительных служб.

Тем не менее, пятерым временным администраторам удалось санировать проблемные банки, утверждают в Нацбанке. Так, 15 марта выходит временная администрация из Родовид Банка, 99,9% акций которого находятся у государства, за ним на нормальную работу 15 апреля должен выйти Диалогбанк, в июле банки "Владимирский" и "Столица", в сентябре харьковский Инпромбанк. Судьба банка "Надра", "Днистер" и Ипобанка пока не решена.

Опубликовано : 26.02.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©