Продажу почти 40% киевского ЦУМа отменили

Фонд госимущества Украины отменил аукцион по продаже госпакета акций ОАО Киевский центральный универмаг (ЦУМ), который составляет 39,647% уставного капитала универмага.

Это закреплено приказом Фонда (№259) от 23 февраля 2010 года.

Напомним, что аукцион по продаже госдоли в ЦУМе должен был состояться 4 февраля 2010 года. При этом 39,647% уставного капитала универмага выставлялись по стартовой цене в 25,618 млн грн. Позже собственными приказами (№156 от 5 февраля и №211 от 16 февраля) ФГИ приостановил, а затем возобновил проведение конкурса.

Как сообщалось, условиями аукциона предусматривалось, что покупатель пакета акций универмага обязан в течение года перечислить на счет ОАО инвестиции на общую сумму не менее 10 млн грн, не допускать в течение пяти лет продажи всего или значительной части имущества универмага, повышать уровень заработной платы сотрудников с учетом инфляционных процессов, не увольнять сотрудников в течение полугода с момента приобретения госпакета.

Как сообщалось ранее, 16 февраля Фонд государственного имущества Украины принял решение о возобновлении приватизационного конкурса с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 39,647% государственного пакета акций ОАО Киевский центральный универмаг (ЦУМ)

Опубликовано : 26.02.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©