В Ривном падают цены на жилье

В течение февраля на рынке недвижимости Ривне наблюдался неожиданный покой, который привел к незначительному снижению цены на квартиры.

Как сообщила редактор портала "Ділове Рівне" Татьяна Финкевич, на рынке недвижимости г. Ровно необычное для января оживление на рынке изменилось полной тишиной в феврале. В течение нескольких недель второго месяца года наблюдались одно и тоже: покупатели интересовались только дешевыми квартирами, а продавцы снимали квартиры с продажи. Цена же в течение февраля была неподвижной, несмотря на слабый спрос.

По мнению ривенских риелторов, так рынок реагировал на выборы и политическую нестабильность в стране. Однако выборы закончились, а ривенчане оставались чрезвычайно пассивными. Минимальным оставался спрос на большие квартиры, дома, земельные участки, коммерческие помещения. Незначительный интерес проявляли к аренде квартир и офисных помещений. Однако в последних числах месяца и в начале марта рынок начал восстанавливать свою работу, и сразу примерно на $1-2 тыс. снизилась цена на квартиры вторичного рынка. Неожиданно в Ровно возрос интерес к земельным участкам, дач и незавершенного строительства в городе и в районах области.

По словам директора АН "Гарант Наталии Пристопчук, в городе значительно возрос интерес к земельным участкам, которыми никто на протяжении длительного времени уже не интересовался. Стоимость 1 сотки земли в Ровно составляет ориентировочно $1700-3000, в пригородной зоне земля стоит от $500 за сотку.

Опубликовано : 12.03.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©