"Элитовцы" накажут киевских чиновников

Обманутые вкладчики группы компаний "Элита-Центр" намерены добиваться привлечения к ответственности чиновников киевской мэрии, допустивших строительную аферу.

Об этом заявил председатель правления ОО "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

"Потерпевшие удивлены решением суда, который, признав вину Терентьева (один из организаторов аферы Андрей Терентьев, - ред. ), не признал вину городской власти, своей бездеятельностью позволявшей аферистам безнаказанно обманывать киевлян и присваивать деньги инвесторов", - заявил Федоренко.

Таким образом, по его словам, суд возложил обязанность возмещения ущерба от аферы на Терентьева, освободив при этом от этого горгосадминистрацию:

"Это решение Подольского суда фактически освобождает на данном этапе Киевскую горадминистрацию от необходимости помогать всем обманутым инвесторам".

При этом Федоренко отметил, что до решения суда пострадавшие инвесторы надеялись, что суд заставит власть взяться за проблему всерьез. "Однако получилось наоборот. Теперь решение проблемы компенсации потерпевшим жилья для КГГА переходит из плоскости необходимости в плоскость благотворительности: есть добрая воля - помогу, нет доброй воли - не помогу", - подчеркнул он.

Председатель правления ОО "Центр правозащиты" также заявил, что пострадавшие обязательно будут подавать апелляцию на решение суда. "Мы не оставим решение суда в таком виде", - заявил Федоренко.

Напомним, 9 марта 2010 года Подольский райсуд Киева приговорил одного из обвиняемых по делу "Элита-Центр" Терентьева к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также обязал его вернуть 800 потерпевшим сумму, которая указывалась в договоре.

Суд над Терентьевым длился более трех лет. Чтение приговора заняло шесть дней.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн. гривен.

Опубликовано : 12.03.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©