Кабмин утвердил порядок направления спортивными заведениями сумм земельного налога на развитие физкультуры

Кабинет министров Украины утвердил Порядок направления предприятиями, учреждениями, организациями, общественными организациями физкультурно-спортивной направленности, базами олимпийской и паралимпийской подготовки, которые освобождаются от уплаты земельного налога, сумм указанного налога на обеспечение развития физической культуры и спорта. Соответствующее постановление от 2 марта 2010 г. №250 опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, суммы налога направляются на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию зданий, спортивных сооружений, удешевление стоимости услуг во время использования спортивных сооружений для проведения всеукраинских, международных соревнований, учебно-тренировочного процесса сборных команд Украины по видам спорта и подготовки спортивного резерва, баз олимпийской и паралимпийской подготовки, финансирование которых осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов; приобретение оборудования и инвентаря, необходимых для обеспечения подготовки спортсменов сборных команд Украины; проведение всеукраинских и международных соревнований и подготовку спортивного резерва, пишет РБК.

Запрещается направление сумм налога на содержание субъекта ведения хозяйства, в частности приобретение транспортных средств, средств связи и оргтехники.

Документом также утвержден перечень предприятий, учреждений, организаций, общественных организаций физкультурно-спортивной направленности, баз олимпийской и паралимпийской подготовки, которые освобождаются от уплаты земельного налога, в который вошли 110 таких организаций.

Опубликовано : 12.03.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©