К концу года доллар будет стоить 7,4 грн?

До конца года курс гривны к американскому доллару укрепится до отметки 7,4, считает экономист венской компании UniCredit SpA Дмитрий Гуров.

Такой прогноз Гуров обосновывает тем, что принятие бюджета на 2010 будет одним из «ключевых приоритетов нового украинского правительства, а это, в свою очередь, приведет к возобновлению сотрудничества между Украиной и МВФ.

«Ключ к усилению (украинской) валюты лежит в усилении местного доверия, чего проще всего добиться, обновив программу МВФ», - цитирует слова Гурова информагентство Форпост.

Аналитик компании Fitch Ratings Эдвард Паркер также представил свои положительные прогнозы относительно развития финансовой ситуации в Украине. Выступая на семинаре в Лондоне, он сказал, что во второй половине года Fitch может даже повысить рейтинг Украины.

«Наиболее вероятным сценарием является такой, по которому будет создана пропрезидентское большинство и согласован такой бюджет на 2010, который устроит МВФ, и до второй половины года программу МВФ (в Украине) будет возобновлено. (В таком случае) я могу предположить позитивное изменение рейтинга», - сказал Паркер.

В то же время он отметил, что на данный момент экономическая политика Украины является нестабильной и требует «немедленной коррекции». 

Опубликовано : 12.03.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©