В зале Рады залиты клеем устройства для голосования, на улице - стычки

В коридоре спикера Верховной Рады стоит взвод Управлении государственной охраны Украины, который не пускает депутатов в зал заседаний. Об этом журналисту "Украинской правды" сообщил депутат фракции НУНС Юрий Грымчак. Кроме того, по его словам, гнезда для карточек для голосования на рабочих местах депутатов забиты фальшивыми карточками и залиты клеем, а всё это сверху накрыто национальными флагами.

В то же время под стены Верховной Рады становится колона протестующих, которые примут участие в акции протеста. Митинг должен состояться на углу столичных улиц Шелковичная и Грушевского. Колона протестующих движется из Мариинского парка. Движение колон, в частности, организовывает экс-глава Секретариата президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко.

Митингующие стоят под флагами Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины", ВО "Свобода" и других политических сил с национальными флагами, начались стычки с милицией. Митингующие пытаются пройти колонной к Верховной Раде по проезжей части улицы Грушевского к месту митинга. На данный момент милиция заблокировала улицу Грушевского и движение колонны демонстрантов. Правоохранители требуют от протестующих освободить проезжую часть дороги.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©