Верховная Рада Украины запретила изменение банками кредитных договоров в одностороннем порядке, а так же условий договоров банковских вкладов
Верховная Рада Украины запретила изменение банками кредитных договоров в одностороннем порядке, а так же условий договоров банковских вкладов
Вчера, 12 декабря 2008 года, парламент Украины утвердил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета банкам изменять условия договоров банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке)".
Из зарегистрированных в зале 355 депутатов Украины, этот закон поддержали 239 народных избранников.
Цитата из закона: "размер процентов и порядок их выплаты по договору устанавливается банком и определяется в зависимости от кредитного риска, предоставленного обеспечения, спроса и предложения, которые сложились на кредитном рынке, срока пользования кредитом, размера учетной ставки и других факторов".
Другими словами, это означает, что отныне самоуправству банковской системы положен конец. Теперь банки не могут самостоятельно изменять процентную ставку, указанную в договоре, а так же условия выдачи кредита либо размещения депозитного вклада.

 В последнее время очень востребованной стала недвижимость в Московской области. Это связано с постоянным увеличением стоимости домов, что делает их замечательным способом инвестирования свободных средств.

Опубликовано : 13.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©