Тимошенко назвала фальсификацией голосование по флоту

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что голосование по ратификации соглашения о продлении срока базирования Черноморского флота России в Крыму было сфальсифицировано. Об этом она заявила на митинге под стенами Верховной Рады.

"Сегодня абсолютно очевидно, что это голосование по ратификации сфальсифицировано, как были сфальсифицированы выборы Президента. Это значит, что в любой момент, когда мы сможем отстранить эту власть, мы сможем денонсировать все, что она напринимает... Напринимает таким нечестным антиконституционным путем. Фальсификации в ходе голосования в Верховной Раде заключались в том, что в Верховную Раду была допущена специальная банд-группировка, которая препятствовала депутатам от оппозиции не допустить ратификации", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Владимир Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки. Оппозиция пыталась помешать ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). Несмотря на сопротивление, решение было принято: за ратификацию проголосовали 236 народных депутатов.

Опубликовано : 28.04.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©