Аренда столичных «гостинок» подешевела за апрель

Сайт бесплатных объявлений «Slando» провел анализ размещенных у себя предложений аренды жилья в столице.

В исследовании было учтено более 44 тыс. объявлений, где киевляне предлагают арендовать у них жилплощади.

Таким образом, выяснилось, что в текущем месяце в сердце Украины можно было снять однокомнатную квартиру  за 1800 грн./месяц, что меньше показателя за весь первый квартал нынешнего года на 6%. Двухкомнатное жилье предлагалось от 2100 грн./месяц, а трехкомнатное – от 3300 грн.

Средние ставки аренды столичных объектов жилой недвижимости приравниваются к 100 грн./кв.метр. Однако некоторые владельцы жилого имущества умудряются предлагать в аренду и объекты, арендная плата по которым достигает 80 тыс.грн./месяц.

Наибольшим спросом в столице пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Средняя цена месячной аренды однокомнатной жилплощади приравнивается к 3,3 тыс.грн., что является практически на 200 грн. меньшей суммой, чем в период с января по март текущего года. Самое дорогое жилье, состоящее из одной комнаты, зафиксировано на Липках. Там запрашиваемая цена аренды одной из квартир достигла 15 тыс.грн.

Среднестатистическая стоимость аренды двухкомнатных апартаментов в столице составила 5 тыс.грн./месяц, отмечают эксперты SocMart. Самое дорогое жилье этой категории обошлось бы арендатору в 48 тыс.грн./месяц.

Опубликовано : 06.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©