Киеврада отдала Суркису 4,3 га, а Пискуну - 0,1 га

В канун Первомая депутаты Киеврады отдали 4,3 га в Конча-Заспе частному предприятию «Форвард», которое принадлежит президенту киевского «Динамо» Игорю Суркису.

Депутатов не остановило даже то, что эта земля предназначалась для развития Олимпийского учебно-спортивного центра - одной из главных тренировочных баз украинских олимпийцев.

Удивительно, что депутаты блока Кличко не выступили против этого решения, хотя и не приняли участия в голосовании, пишет Est.

А ведь 4,3 га в Конча-Заспе могли принести в казну несколько миллионов долларов. Но принесут всего 2,8 млн. грн. в качестве арендной платы за 25 лет, на которые передается участок, предназначенный «для эксплуатации и обслуживания базы отдыха «Конча-Заспа».

Фактически земля уходит навсегда, так как участок передается в связи с тем, что расположенную на этом участке базу отдыха фирма «Форвард» выкупила ранее.

Как пишет proUA, база отдыха «Конча-Заспа» была выкуплена у госпредприятия «Эко», которое создал Валерий Хорошковский, бывший в 2002 году министром экономики. Как в недвижимость этого предприятия попала эта база отдыха и по какой цене – никто не знает… Сейчас г-н Хорошковский возглавляет СБУ, имеет 98 га земли, а площадь принадлежащих ему жилых объектов - 9806 кв. метров.

Кроме того, Киеврада передала в частную собственность депутату ВР из фракции Партии регионов Святославу Пискуну земельный участок 0,1 га на Оболонской набережной, 29 - для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений. Хотя участок уже застроен, упорядочен и используется по назначению, а ходатайство об отводе Пискун подал в Киевсовет только в феврале этого года.

Опубликовано : 06.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©