утину и Медведеву флот нужен для войны с Грузией?

Черноморский флот нужен российской власти для войны с Грузией. Об этом заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі, комментируя соглашение о продлении срока базирования ЧФ РФ в Крыму.

"Для Путина и Медведева важно показать, что Россия сохранила свои стратегические позиции на Черном море, что легендарный Черноморский флот остался незыблемым, и они готовы заплатить немыслимую цену", - сказал он. "Это цена, аналога которой в мире нет. За аренду Черноморского флота Россия платит 4 миллиарда долларов, а, например, Америка платит за крупнейшую военную базу в мире, за базу в Окинаве (Япония) 800 миллионов", - подчеркнул политик. "Им нужно показать, что они вот такие крутые, что они встают с колен, что они защищают геополитические интересы России. Их абсолютно не интересует, что ЧФ РФ является в основном уже металлоломом", - считает Немцов.

"В случае конфликта России с НАТО абсолютно очевидно, что флот не будет выпущен из Босфора с Дарданелл, потому что эти проливы контролирует НАТО. Флот имеет значение только в акватории Черного моря", - сказал он. Немцов убежден, что "Черноморский флот нужен сейчас Путину и Медведеву для войны с Грузией". По его словам, во время российско-грузинской войны в августе 2008 года "они утопили аж два катера грузинских, и сейчас они за это заплатят 40 миллиардов долларов". "Когда они демагогично заявляют, что мы еще флотом Украину будем защищать, то я хочу задать вопрос: от кого?", - отметил российский политик. "Что думает украинская власть? Им нужно выбираться из кризиса, им нужен газ дешевле, им нужно выполнять предвыборные обещания, и, кроме того, нужно обеспечить работой тех, кто живет в Севастополе. Они решают такую конкретную народно-хозяйственную задачу", - сказал Немцов.

"И они ее, как бизнесмены, не как политики, а как бизнесмены, блестяще решили", - подчеркнул он. "Позиция оранжевых мне понятна. Они думают о долгосрочной, многолетней стратегии. Ющенко точно об этом думает. Тимошенко думает о власти, естественно, но Ющенко конкретно думает об этом", - считает политик. Кроме того, комментируя события в Верховной Раде во время ратификации соглашения о ЧФ РФ, Немцов сказал: "Судя по тому, что происходило в Верховной Раде, на дружбу это не похоже. Похоже это скорее, в лучшем случае, на футбольных фанатов. "Шахтер" - "Динамо", например". "В худшем случае это похоже на палату для буйных сумасшедшем доме", - подчеркнул он.

Опубликовано : 12.05.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©