НБУ: На валютном рынке Украины наблюдается уменьшение валютных дисбалансов

С начала марта этого года на валютном рынке Украины наблюдается уменьшение валютных дисбалансов.

Об этом идет речь в сообщении Национального банка Украины, пишет УНИАН.

По данным НБУ, за последнюю неделю наличный курс гривны при продаже долларов США укрепился на 10 копеек. Также сообщается о росте предложений наличной иностранной валюты при сокращении спроса на нее.

НБУ сообщает, что осуществляет ряд мероприятий, направленных на уравновешивание валютного рынка. В Нацбанке постоянно проводится мониторинг валютного рынка, который предусматривает комплексное отслеживание операций как на межбанковском, так и на наличном его сегментах.

Также, по сообщению НБУ, повышается прозрачность и эффективность валютных интервенций с последующей перестройкой механизмов валютных аукционов, совершенствуются инструменты и процедуры контроля над фактическим использованием приобретенной у Национального банка Украины иностранной валюты.

По мнению НБУ, его действия дали положительные результаты и уменьшили напряжение на валютном рынке. Так, 13 марта на 15.00 средневзвешенный курс гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке составлял 7,99 грн./долл. с объемом операций долларов США 210 млн., средневзвешенный курс гривны к евро - 10,4 грн./евро с объемом операций евро - 110 миллионов.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) на целевом аукционе в поддержку заемщиков-физических лиц 13 марта продал $68,573 млн и EUR1,01 млн.

Напомним, с 27 февраля НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в американской валюте.

Опубликовано : 20.09.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©