Профессионал – это круто

Профессионал – мастер своего дела, которого не смутит неполадка или загвоздка, ведь он знает по своему направлению деятельности ответ на любой вопрос. Все мы любим считать себя профи в разных делах, а на самом ли деле это так?

Если обратиться к статистике, то разу видно, что более половины ремонтов крыш в первые годы их эксплуатации приходится делать по причине того, что их монтировали доморощенные специалисты, нахватавшиеся необходимой информации и не имеющие требуемых навыков.

Поговорим  о кровлях. Если посмотреть на дома с высоты, то мы можем увидеть только крыши зданий. Довольно забавно, когда множество крыш выглядят абсолютно одинаковыми. Ведь кровли, как и сам дом, являют собой воплощение желаний и мечтаний хозяев, их фантазий и домыслов (прекрасно, когда на все эти изыски хватает финансов).

Если Вы – владелец земельного участка, то очевидно имеете тесное общение  природой и окружающей средой, поэтому наверняка не захотите нарушать гармонии стиля и выберете натуральную из глины (керамическую) или цементно-песчаную черепицу. В Западной Европе, например, такой вид отделки крыш выбирают для себя более 3⁄4 хозяев зданий. Даже древние римляне украшали крышу керамической черепицей, а их дома всегда славились своим качеством.

Прекрасным выбором станет мягкая черепица, отличающаяся повышенным поглощением шум, красивым внешним видом. Она позволит задержать снег на кровле дома. Ещё одним  достоинством такого материала стало то, что он имеет более упрощённый вариант монтажа по сравнению с другими своими собратьями и весит значительно меньше, что, в свою очередь, отменяет необходимость установки усиленной стропильной конструкции.

Владельцам плоских кровель можно предложить сделать наплавляемую гидроизоляцию. Не торопитесь – доверьтесь профессионалам: пускай работа стоит дорого и выполняться будет не быстро, зато не придётся её возобновлять через пару лет.

В качестве более надёжной рулонной гидроизоляции можно посоветовать мембраны PVC и ТРО, которые сослужат верную службу не один десяток лет. Если рулонные материалы Вам укладывает представитель компании, то компания предоставляет гарантийный срок на мембрану порядка 10-ти лет, а эксплуатационный срок такой кровли – около 50-ти лет.

Зимняя радость детворы – сосульки способны доставить немало неприятностей хозяевам недвижимости. Эту проблему можно с успехом побороть, поставив систему антиобледенения (второе название – обогрев кровли). Отсутствие системы, отслеживающей возрастание влажности и температуры по всей поверхности крыши, приведёт к появлению обледенений на участках по причине разницы температур в центре и по краям кровли, которые, сползая вниз, могут зацепить и повредить водосток. Кроме того, сосульки вполне могут упасть на головы проходящих мимо людей. Уясните для себя важность установки предложенной системы антиобледенения, а также примите к сведению ту безопасность, которую она может предоставить находящимся  рядом людям.

Опубликовано : 23.09.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©