Крыша с мансардой

В настоящее время в частных домах и коттеджах все более часто можно встретить комфортабельно обустроенные мансарды. Несмотря на то, что подобные утепленные чердаки вновь возродились в нашей стране лишь с появлением элитного жилья, удобство их использования привело к тому, что они получаются все большее распространение.

В настоящее время в частных домах и коттеджах все более часто можно встретить комфортабельно обустроенные мансарды. Несмотря на то, что подобные утепленные чердаки вновь возродились в нашей стране лишь с появлением элитного жилья, удобство их использования привело к тому, что они получаются все большее распространение.

Первые мансардные крыши появились во Франции в семнадцатом веке. В нашей стране опыт французских архитекторов начал использоваться лишь в девятнадцатом веке. Однако в советские годы всеобщая типизация зданий привела к тому, что и мансардные окна, и сами утепленные чердаки оказались ненужными и о них постепенно забыли.

К счастью, сегодня времена одинаковых крыш похожих друг на друга зданий прошли, и поэтому каждый домовладелец может позволить себе утеплить чердак, установить в нем мансардные окна и сделать его таким, чтобы каждый находящийся в нем человек чувствовал себя комфортно и уютно.

Неважно, планируете ли вы создать в своем доме мансарду или нет, в любом случае необходимо обратить внимание на внешний вид самой крыши. Сегодня для отделки поверхности крыши все чаще используется битумная черепица, называемая также гибкой.

В отличие от металлочерепицы, битумная черепица позволяет отделать крыши с любой поверхностью, поэтому ее можно использовать для оформления зданий с самым необычным дизайном. Достаточно только поискать в Интернете информацию по запросу «черепица Киев», как вашему взгляду предстанет множество предложений от самых разнообразных строительных компаний и дилеров.

Многие владельцы домов отказываются от обустройства мансарды, так как полагают, что в холодном, по сравнению с Европой, климате ее использование не может быть комфортным. Кроме этого, обычный холодный чердак не помешает осуществить ремонт жесткой кровли, в случае обнаружения протечки. Другим достоинством обычного чердака является то, что он характеризуется хорошей вентиляцией, что позволяет устранить конденсат, а также сохранять деревянные компоненты крыши в длительной сохранности.

Однако, в действительности, если как следует продумать проект дома, мансарда станет одним из ваших любимых мест во всем доме.

Основная причина того, что многие жители Украины отказываются от строительства мансарды, состоит в том, что ее обустройство является более дорогим удовольствием, чем в Европе, климат в которой более мягкий.

Кроме этого, недоверие вызывает и то, что в Украине ее эксплуатация не является широко распространенной, отчего далеко не все владельцы домов соглашаются на то, чтобы обустроить ее в своем коттедже.

На самом деле, если обратиться к профессиональным специалистам по обустройству крыши, они смогут оборудовать ее таким образом, что ее ремонт понадобится вам крайне редко, а то и вовсе никогда. Главное, при этом, не экономить на собственном доме и не приобретать некачественные строительные и отделочные материалы по низкой стоимости. В правильном обустройстве крыши важно все – вентиляционные элементы, коньки, дымовые трубы, черепица Киев полон предложениями от различных фирм, предлагающих данную продукцию, поэтому любой владелец дома или застройщик сможет без труда найти то, что ему нужно.

Как правило, мансардные крыши обладают весьма сложной структурой, включающей окна, трубы и шахты, поэтому универсальных решений по их конструкции, включающей продуманную вентиляцию, не существует. Однако необходимо знать, что любая кровельная фирма обязана предоставить гарантии того, что каждый «слой» мансардной крыши будет хорошо проветриваемым.

 

Опубликовано : 27.09.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©