Современный рынок недвижимости – арена для обманщиков и «трюкачей»

Сегодня объявления о продаже квартир встречаются буквально на каждом шагу – от невзрачных расклеенных объявлений на столбах до шикарных билбордов. Практически на любом интернетовском сайте вы наткнетесь на объявления о продаже жилой недвижимости.
На сколько они правдивы?

Основной вопрос заключается в соответствии заявленной цены в объявлении и цены указанной хозяином. Сегодня, рынок недвижимости – довольно неплохое прибыльное место и здесь как говорится «все средства хороши». Практически все объявления о продажах квартир, поданные их владельцами, сразу же дублируются. В большинстве случаев, «дубликат» имеет другой контактный номер телефона, другое описание и цены. Естественно, хозяев квартиры об этом никто не уведомляет.
Если с телефонными номерами все понятно, то почему одни посредники занижают цены, а другие завышают не совсем понятно.

Как правило, завышение цен – трюк неопытных посредников. Но такой грешок замечается и за некоторыми опытными посредниками. «Трюк» заключается в следующем: посредник продает квартиру, но ее даже не смотрят. Он продает ряд объявлений о продаже аналогичных квартир, но по более высокой цене. На фоне таких дорогих квартир, эта смотрится более привлекательно.

Почему цены в объявлениях занижаются?
Занижение цен объясняется многими причинами. Основными из них являются следующие:
•    Дабы снизить общий уровень цен, сами покупатели иногда дают подобные объявления. Потом при осмотре квартиры они предъявляют газету (распечатку) в которой аналогичные квартиры имеют гораздо меньшую стоимость.
•    Посредники занижают цену, для того чтобы привлечь к себе внимание потенциальных клиентов – покупателей.
•    Посредники снижают цены, полагая, что их объявления на фоне остальных будут гораздо привлекательнее, а продавцы согласятся на сделку при любой стоимости.

Существуют и много других причин. Все эти трюки просто недопустимы в сфере купли-продажи недвижимости. И дабы это устранить, прежде всего, необходимо создание правовой базы. Необходим закон, который бы запрещал представителям риелторских компаний заниматься рекламой объектов недвижимости без предварительного согласования и письменного разрешения владельцев.

В достаточно общирном ассртименте, присутствующем на современном рырке, выбрать , отвечающий всем вашим требованиям достаточно непросто. Стоит получить квалифицированную консультацию по данному вопросу.

Опубликовано : 12.10.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©