Среди всех стран мира по ценам на недвижимость Киев получил 35-ое место

Сравнительно недавно известная в мире компания Colliers International составила рейтинг городов мира, в который вошли лишь те, которые имеют очень высокие цены на недвижимость. Столице Украины, Киеву, было отведено 35-ое место. Данный рейтинг был составлен в июне и обновляется два раза в год.

Вот некоторая информация из отчета, который предоставила компания Colliers International.
За наиболее дорогой офис в нашей столице в июне 2019 года просили 44.6 долларов за один квадратный метр ежемесячно. Надо отметить, что киевские офисы более дорогие, нежели римские, на Манхэттене, а также в Нью-Йорке (39, 40 и 44 места соответственно). Что касается первого места по офисам, то его занял Гонконг, в котором можно найти офис стоимостью в 161.42 доллара за квадратный метр. Если же осмотреть Европейский регион, то лидером в вопросе высоких цен на офисные помещения является Лондон, где стоимость составляет 129,58 долларов за квадратный метр.  Стоит заметить, что в Европе при строительстве иногда используют гранит, что безусловно влияет на стоимость зданий.

Падение цен на аренду офисов началось в 2009 году. Цены упали где-то на 60%. Для сравнения. Офисы класса А в среднем в 2009 году стоили 30 долларов/метр, а до кризиса – около 80.

Если же говорить о бизнес центрах, то там ставки растут несмотря на экономическую ситуацию. А вот количество свободных офисов, что характерно, стремительно сокращается. Если в январе в среднем было свободно около 18%, то в июле уже всего лишь 7%.

Причиной тому является упадочность строительного рынка. За годы кризиса многие проекты заморожены, во многие не поступают инвестиции, а некоторые движутся очень медленно. За первое полугодие 2010 года в эксплуатацию ввели где-то 20 000 квадратных метров. В то время как за первое полугодие 2009 ввели в два раза больше. А в 2008, по сравнению с 2010, в 5 раз больше.

Согласно информации, которую имеют эксперты агентства недвижимости «Благовест», суммы инвестиций в строительную сферу в сентябре 2010 года в сравнении с августом 2010 года значительно сократились – на 26.3%. Если говорить суммами, то на 13.9 миллионов долларов. Общий объем инвестиций в сентябре составил 39 миллионов долларов. Также снизилось и количество сделок купли-продажи недвижимости в сентябре – на 12.1%. Большой популярностью в данный момент пользуются здания, в которых применяется мрамор, тем самым делая дома более изысканными.

Также эксперты сообщили о том, что об активности рынка недвижимости в первую очередь свидетельствует количество предварительных договоров. Проще говоря, задатков. Однако, в связи с нововведениями, очень часто даты подписания договоров купли-продажи переносятся.

Опубликовано : 21.10.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©