Возможное снижение себестоимости квадратного метра

Решением правительства Украины определяется новый механизм порядка обеспечения разрешения на реализацию строительства, так как сегодня строительные стандарты в большинстве случаев не подходят нынешним требованиям.

В рамках законопроекта планируется рассмотрение всех без исключения этапов документооборота. Такой ход предусматривает сокращение сроков оформления документов, что  в свою очередь поспособствует потоку инвестиций и позволит снизить себестоимость жилья.

Также планируется рассмотреть систему штрафов для чиновников в случае нарушений хранения документации. Это позволит контролировать должностные лица и исключит возможность затягивания процедуры регистрации.

Сроки выдачи разрешения на строительство будут сокращены до двух месяцев, тогда как ранее подобная процедура происходила в течение полутора лет.

По словам Владимира Яцуба, подобные меры приблизят страну к европейским стандартам в строительной отрасли. Также он поведал о выделении земельных участков для населенных пунктов различных категорий, такой ход поможет в учете финансовой способности бизнеса в разных регионах.

В последнее время продажа квартир в Киеве немного восстановилась, но её объёмы всё же оставляют желать лучшего.

Опубликовано : 01.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©