Строительство жилья в Украине, возможно, будут кредитовать российские и китайские банки

В Украине строительство жилья, возможно, будут кредитовать российские и китайские банки. Об этом сообщил Владимир Яцуба, занимающий должность министра регионального развития и строительства.

Минрегионстрой подготовил несколько предложению по кредитованию строительства жилой недвижимости в Украине для китайских банков и российского банка «ВТБ».

По сообщению РБК Яцуба обращался в «ВТБ» банк и к послу России. Перед поездкой президента Виктора Януковича в Китай было подготовлено несколько предложений по кредитованию.  

В большинстве случаев китайцы дают только связанный кредит. Что это значит? Если берете кредит, должны взять китайцев на производство. В. Яцуба заявил, что и на это согласны. По словам чиновника, на сегодняшний день Украина испытывает нехватку квалифицированных специалистов в строительной сфере, поэтому предложение – это возможность привлечь опытных иностранных специалистов.

Однако, В.Яцуба считает, что для того чтобы строительство восстановило темпы одних только кредитных средств не достаточно. Кроме привлечения банков к строительству, необходимо восстановить покупательную способность населения, ведь оно тоже кредитует строительство.

Популярный интернет магазин межкомнатных дверей предложит вам широкий ассортимент и богатую цветовую гамму по приемлемым ценам.

Опубликовано : 19.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©