Снижение цен на вторичную недвижимость в Украине

По мнению целого ряда профессиональных риэлторов, в текущем полугодии возможно уменьшение стоимости вторичной недвижимости. Специалисты прогнозируют, что снижение произойдет в пределах 10-25%.

На сегодняшний день риэлторские конторы отмечают снижение на «вторяки» по всей стране. Пока это снижение имеет несущественный характер, но вскоре может увеличиться.

Такое снижение эксперты объясняют масштабным снижением спроса покупателей. По данным риэлторских организаций, на данный момент подписываются договора о покупке недвижимости в общей сложности лишь 10%, от аналогичного показателя докризисных времен.

Такое положение вещей существует, и будет прогрессировать, поскольку доходы основной части населения страны падают, и большинство граждан просто не могут приобрести квартиру или дом. Что же касается покупки недвижимости под банковский кредит, то и здесь дело обстоит не весело. Существующие сегодня процентные ставки кредитования достаточно высоки.

Поэтому граждане в большинстве своем отказываются от идеи кредитования приобретения недвижимости. Глава ассоциации риэлторов Александр Бондаренко отметил, что в среднем по стране стоимость жилых помещений в нынешнем году снизилась приблизительно на 10%.

Современный утеплитель на основе минеральной ваты П-125 достаточно широко применяется при устройстве теплоизоляции. Это объясняется достаточно хорошими техническими характеристиками, такими как теплопроводность, водопоглощение, звукоизоляция и другие.

Опубликовано : 23.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©