Сведение МинЖКХ и Минрегионстроя в одну структуру

Не так давно появились упорные слухи об объединении двух министерств: жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития и строительства. Эта информация просочилась в средства массовой информации с легкой руки одного сотрудника из Минрегионстроя.

Также источник заявляет о том, что переговоры о сведении двух министерств в одну структуру уже начались и вполне возможно в скором времени увенчаются успехом. При дальнейших расспросах сотрудников двух вышеупомянутых министерств было выяснено два обстоятельства.

Первое заключается в том, что все сотрудники отрицают существование подобных переговоров, и второе – отрицание рядовых сотрудников еще не означает отсутствие объединения. Пресс-служба Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины заявила, что по поводу таких переговоров им нечего рассказать и вообще они не намерены как-либо комментировать слухи. Минрегионстрой также отказался от комментирования сложившейся ситуации.

Подобное объединение может произойти в рамках административной реформы, которая предусматривает существенное сокращение штата чиновников. По словам главы Администрации президента Сергея Лавочкина, на сегодняшний день в стадии разработки находится законопроект Президента Украины касательно существенного сокращения расходов, направленных на содержание государственных служащих. Изменения должны коснутся и количества чиновников. Их численность планируют сократить на 20%.

 В то же время ситуация с недостроенными домами в Украине остаётся крайне туманной. Недостроенная недвижимость остаётся в стране в достаточных количествах, и пока её судьба не решена.

Опубликовано : 29.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©