Милиционеры торговали наркотиками

Оперативники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины разоблачили в Киевской области наркоканал, к организации которого причастны работники милиции.

В ДСО МВД Украины сообщают, что в причастности к организации на территории Киева и Киевской области межрегионального канала сбыта наркотического вещества (опий ацетилированный) подозревают троих работников одного из районных отделов службы борьбы с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции. Злоумышленники совместно с гражданскими лицами наладили канал поступления наркотиков из Белой Церкви.

Схема деятельности преступной группы была тщательно законспирирована. Непосредственные реализаторы и поставщики общались только по телефону. Средства за наркотики перечислялись только в безналичном виде, а само наркосырье злоумышленники оставляли в предварительно подготовленных тайниках.

Таким образом, на протяжении 2008–2009 годов были реализованы наркотики на общую сумму свыше 3 миллиона гривен.

По материалам Службы внутренней безопасности прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

У злоумышленников также изъяты три автомобиля и заблокирован платежный карточный счет на сумму более 1 миллион 140 тысяч гривен.

Опубликовано : 02.10.09

Рекомендуем
18.05.19
iPhone
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©