На 7 млрд. грн. "просядет" гривна

Укрпромбанку разрешили передать в Родовид Банк депозиты физических лиц на общую сумму около 7 млрд грн. Их выплата населению начнется уже в середине ноября.

Временный администратор РОДОВИД БАНКа Сергей Щербина заверил, что процесс перевода и возвращения депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отобразиться на обслуживании и стабильной работе РОДОВИД БАНКа, пишет UA Banker.

- Считаю, что реальный срок - месяц и нам действительно его хватит. Выплатами депозитов будут заниматься определенные отделения.

По мнению Ярослава Стецика, аналитика Astrum Investment Management, вкладчики Укрпромбанка смогут получить доступ к своим депозитам, которые должны быть переданы в Родовид Банк, до президентских выборов в январе 2010 г.

Это должно повысить доверие населения к банковской системе. После передачи депозитов физических лиц из Укрпромбанка в Родовид Банк Укрпромбанк будет продан или ликвидирован.

По мнению аналитиков, опрошенных нами увеличение предложения гривны на наличном рынке будет способствовать укреплению курса доллара на валютном рынке, как это происходило во время массовых выплат вкладчикам банков Родовид и Надра. В то же время валюта, заведенная на рынок в предверие выборов поможет смягчить давление на гривну.

Опубликовано : 27.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©