Вероятна отмена рыночного сбора с 2010 года

Кабинет министров инициирует отмену рыночного сбора на оптово-розничных рынках с 1 января 2010 года.
Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко, комментируя на заседании правительства итоги совещания с мелкими и средними предпринимателями.

"С 1 января будет отменен рыночный сбор с тех предпринимателей, которые торгуют на оптовых и розничных рынках", - заявила премьер.

"Они по сути будут оплачивать только патент и легальную арендную плату по соглашениям, которые они заключат с собственниками рынков", - добавила Тимошенко.
По убеждению премьера, отдельный рыночный сбор - "рудимент советской эпохи", средства от которого в бюджет не поступают.

Тимошенко пообещала, что правительство в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект об отмене рыночного сбора.

Также, добавила премьер, готовится ко второму чтению законопроект о местных налогах и сборах, в котором в том числе идет речь о единой системе налогообложения торговцев.

По словам Тимошенко, "эти законопроекты будут рассмотрены в первую очередь в один из первых рабочих дней парламента, когда у Партии регионов, возможно, появится разум и они разблокируют парламент".

Премьер пообещала провести отдельное совещание с МВД по вопросам взаимодействия с предпринимателями относительно защиты их прав и частной собственности, так как "МВД на данный момент – единственная силовая структура, на которую правительство может положиться".

Опубликовано : 02.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©