Второй волны кризиса в Украине не будет – А.Плотников

"Я не ожидаю, что в Украине будет вторая волна кризиса и будут какие-то новые потрясения", - заявил в ходе пресс-конференции в ИМК доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников.

По его утверждению, пока в стране нет предпосылок, которые бы позволили с уверенностью говорить о второй волне кризиса.

"Но у нас могут быть другие вещи. Украина может очень болезненно выходить из так называемой первой волны, вот здесь наше оживление может начаться гораздо позднее, чем в других странах.

Вы помните, в 90-х годах у нас был рекордный срок, когда мы падали, хотя у всех соседей был рост. То есть угрозу представляет то, что мы будем выходить из кризиса намного болезненнее и медленнее, чем другие государства или страны, с которыми нас можно сопоставлять, на которых мы ориентируемся", - отметил эксперт.

На вопрос, изменится ли "кризисная ситуация" после президентских выборов, А.Плотников заявил, что "окончание выборов приведет к тому, что за счет политических факторов ситуация успокоится".

"В любом случае, когда закончатся выборы и у нас будет новый президент, то понятно, что будет успокоение не только политической системы, но и национальной экономики", - подытожил он.

Опубликовано : 02.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©