Дефицит валюты в стране - утверждает Нацбанк

На валютном рынке Украины в сентябре сохраняется дефицит иностранной валюты, который обусловлен увеличением среднедневных платежей по импортным контрактам при одновременном сокращении экспортных поступлений, сообщает Нацбанк.

Регулятор отмечает при этом, что при существующих условиях с начала месяца курс гривны относительно доллара США на межбанковском рынке снизился на 2,1% (до 8,3221 грн за доллар), пишет Корреспондент.

Также в сообщении говорится, что НБУ продолжал проведение валютных аукционов для удовлетворения потребностей клиентов банков - физлиц для погашения ими задолженности по банковским кредитам в иностранной валюте.

Так, с начала месяца на этих аукционах было продано $202 млн, почти 3 млн швейцарских франков и 1,1 млрд евро. При этом удовлетворялись все надлежащим образом оформленные и поданные заявки.

Кроме того, как сообщает Нацбанк, с начала месяца также было проведено четыре валютных аукционы по продаже иностранной валюты без ограничений цели ее покупки. Общий объем этих аукционов составил $287,3 млн.

В то же время, согласно сообщению, на наличном сегменте валютного рынка с начала сентября чистый спрос на иностранную наличность был на $163,2 млн (в эквиваленте) меньше чем в соответствующем периоде августа.

Опубликовано : 29.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©