Упал спрос на доллар

Спрос на наличную валюту со стороны населения в сентябре снизился по сравнению с августом на 13,8%. В сентябре население купило $1,88 млрд, а в августе это было $2,18 млрд. "Это связано с временной стабилизацией курса доллара в прошлом месяце, с продолжающимся снижением реального уровня заработной платы и доходов населения, со снижением панических настроений среди населения и бизнеса", – заявил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB.

По словам эксперта , предложение наличной валюты со стороны населения в сентябре по сравнению с августом незначительно сократилось – всего на 5%.

Падение спроса обычно положительно сказывается на цене валюты. Но уже в октябре народ оживился и чуть более активно запасается "зелеными".

– Чистое сальдо покупок населением наличной валюты по сравнению с августом снизилось на 29%, с $798,3 млн до $565,7 млн, что свидетельствует о стабилизации ситуации на валютном рынке Украины. Однако первые дни октября показали сдержанное желание населения покупать наличную иностранную валюту, что связано с нестабильностью доллара США как в Украине, так и в мире.

Вчерашние валютные торги закрылись на отметке 8,36 грн/$ и 12,28 грн/евро.

Опубликовано : 09.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©