Застройщики Украины активно предлагают рассрочку на жилье
Застройщики Украины активно предлагают рассрочку на жилье

В современных условиях украинские застройщики вынужденно предлагают длительную рассрочку, которая достигает двадцати лет. В рассрочку предлагается готовое на 50-70% жилье.

В качестве первого взноса за жилье предлагается внести от 10% средств. Причем в случае отказа от договора этот взнос возвращается покупателю.

На сегодняшний день, как сообщает портал Stroyrec, рассрочку на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости предоставляют порядка 20 компаний-застройщиков. В их числе обозначен ХК «Киевгорстрой», ТММ, Terra Development, Ukrainian Development Partners, НБК, ICD Investment, «УКО-Буд», «Нест» и другие. Приводятся условия предоставления рассрочки в некоторых компаниях:

1. «Система-Буд» (Комплекс «Альта-Град», г. Борисполь, Киевская область). Предоплата – 50%. Выплата равными частями, раз в месяц, в течение 3-х лет.
2. «Строительный Альянс Донбасса» (Донецкая область). Предоплата – 30%. Срок выплат – до завершения кризиса. Залогом дальнейших выплат может выступать действующий депозит.
3. «Интеграл-Буд» (Львов, Ровно, Ужгород). Первый взнос – 10%. Рассрочка – 15 лет. Рассрочка предоставляется с помощью кредита – 10% в год. Комиссия и плата за предоставление заявки отсутствует.
4. «Т.М.М.» (Киев) Квартиры в рассрочку по объектам на ул. Комарова, Ломоносова, комплекс «Солнечная долина». Первый взнос - 30%. Рассрочка 2 года. Сдача объектов – в конце 2009 г. Выплата – ежемесячно или ежеквартально.
5. «НЕСТ» (Киев и Киевская область). Первый взнос – 50%. Рассрочка 6 месяцев. Оплата ежемесячно. Цена зафиксирована, оплата в гривне. (минимальная стоимость – 16 тыс. грн. кв. м.)
6. «НБК». Предоставляет собственный кредит. Первый взнос – 20%. Срок – 20 лет. Процентная ставка – от 7%, без комиссий и дополнительных расходов на оформление и документацию.

Ну а тем согражданам, кому и рассрочка довольно накладна, остаётся единственная альтернатива - аренда жилья. Арендовать постоянно жильё конечно не лучший вариант, но при отсутствии других вариантов, это тоже неплохой временный выход из положения.

Опубликовано : 07.02.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©