Застройщику предъявил ультиматум Горсовет Харькова

Городской совет в Харькове обязал фирму, занимающуюся иностранными инвестициями, «Харьков-Моска» застройщика развлекательного центра, находящегося на Пушкинской улице, выполнить все обязательства до 1 апреля.

Департамент градостроительства  будет контролировать этот вопрос. Решение принималось на комиссии техногенно-экологической безопасности. По решению, контроль будет осуществляться в предусмотренные для выполнения обязательств сроки.

Требования, предъявляемые комиссией застройщику – проведение мониторинга стройплощадки, мероприятия по консервации объекта, перенесение строительных ограждений в границы, определенные арендным договором, ликвидация рекламы на стройплощадке.

Если требования не выполняются в срок, то Департамент градостроительства отменит решение, предоставляющее фирме «Харьков-Москва» земельного участка.

Например, строительство бизнес-центра «Европа» началось 3 года назад.  Под фундамент был вырыт  котлован. После этого, стали поступать жалобы от жителей домов, соседствующих со строительной площадкой, по поводу появления  трещин в их домах после начала строительства. Но проектировщик котлована Владимир Коровиченко заявил, что строительство котлована не могло повлиять на появление деформации домов.

В целом, строить жилую недвижимость Харьков желают многие компании. что положительно влияет на ценообразование квадратных метров для конечного потребителя.

Опубликовано : 29.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©