Дальнейшее снижение цен на жильё в Украине прогнозируют риелторы

Риэлторы обещают дальнейшее падение вторичного жилья в Украине. По их мнению, цены упадут в 2-3 раза.

Стоимость вторичного жилья в Украине, по мнению риэлторов, упадет минимум в 2-3 раза. И это далеко не предел, ведь спрос на жилье сейчас - нулевой. На аренду цены уже упали вдвое, но клиентов от этого больше не стало.

Эксперты утверждают, что гости столицы, лишившихся работы, «оставляют» Киев, поэтому объем предложения растет, а цены падают. А что касается продажи, то даже цена в 50 тысяч долларов за однокомнатную квартиру вряд ли заинтересует клиентов - денег у людей нет, как и возможностей взять их в кредит.

Тем, кто снимает квартиру, специалисты рекомендуют предложить хозяевам зафиксировать цены в гривне. Если владельцы отказываются - стоит переехать в более сговорчивым и лояльным.

Что касается тех, кто обладает достаточным количеством финансовых средств, чтобы купить квартиру, им риэлторы советуют не торопиться с покупкой. Ожидается, что весной-летом цены упадут на уровень 2003 года: однокомнатная будет стоить около 20 тысяч, а двухкомнатная - 40 тысяч «зеленых». А если рынок ипотечного кредитования в то время не оживет, то уже осенью следующего года квартиры будут продаваться по ценам 2000-2001 года.

Опубликовано : 29.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©