Украинских риэлторов «проглотят» через пару месяцев
Украинских риэлторов «проглотят» через пару месяцев

Иностранные инвесторы заявляют о готовности скупить активы неплатежеспособных игроков рынка недвижимости.

Но массовое поглощение начнется, когда рынок достигнет дна (ожидаемо – март - июль 2009 года). Такое мнение в комментарии журналистам высказала юрист международной юридической фирмы «Salans» Анжелика Штукатурова. По словам юриста, на сегодняшний день в сфере строительства приняли ряд нормативно-правовых актов, которые улучшили (упростили, ускорили и удешевили) реализацию строительных проектов.

Такими нормативно-правовыми актами являются: Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно содействия строительству» , Закон Украины «О предупреждении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

«Улучшение нормативно-правовой базы привлекает инвесторов. Но остается проблема с финансированием. В основном застройщики работали на заемных средствах. А учитывая сегодняшнюю ситуацию в банковской сфере и нестабильность национальной валюты, - риски по реализации долгосрочных строительных проектов готовые на себя брать немногие инвесторы», - считает Штукатурова.

В отличии от Украины, недвижимость в Воронеже постоянно растёт в стоимости, что привлекает всё больше покупателей. Приобретают жильё даже те, кто просто хочет выгодно инвестировать свободные средства.

Опубликовано : 07.02.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©