Прогнозирование рынка недвижимости в Украине.
Прогнозирование рынка недвижимости в Украине.
Абсолютно бесперспективны прогнозы на рынке недвижимости. В первую очередь потерпят убытки те, кто планировал продать квартиру или дом, но в силу тех или иных обстоятельств, не успел заключить сделку по выгодной цене.
Теперь, после стремительного падения цен, которое продолжается и дальше, продать объекты недвижимости без убытков нереально.
Так же страдают и будут продолжать страдать все виды агентств недвижимости. Количество оформленных сделок за ноябрь - декабрь нынешнего года, сократилось примерно в 12 раз по сравнению с идентичным периодом 2007 года. Сотрудники агентств недвижимости остались без работы. А за оставшиеся единичные сделки ведётся борьба за выживание между конкурентами.
Наибольше по всей вероятности пострадают те, кто инвестировал деньги в дома, которые до сих пор остались недостроенными. Очень большая вероятность того, что такие люди не получат ни планируемого жилья, ни возврата своих денег.
Стоимость недвижимости в Украине продолжает неуклонно снижаться. Такая ситуация мало кого радует. Продавцы своих квартир не могут продать жилье без убытков, а те, у кого нет собственного жилья, даже в такой ситуации и с такой стоимостью на недвижимость, не могут себе позволить покупку квартиры. В выигрыше остаются лишь единичные граждане, у которых есть достаточная сумма наличных, и которые раньше планировали приобрести жильё.
Опубликовано : 16.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©