Партия регионов добивается развала страны, предполагает Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что в Украине сознательно реализуется сценарий развала государства.

Спикер обратил внимание на то, что «одни и те же люди, по сути дела, разрушают сегодня остатки парламентаризма в Украине, прикрываясь необходимостью принять закон о повышении социальных стандартов, и при этом не имеют желания его принимать».

Литвин также отметил, что «усилиями тех же политических сил парализована и работа Верховной Рады Автономной Республики Крым, заблокирована полноценная работа таких конституционных институтов, как Антимонопольный комитет, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, заблокирована возможность решения вопроса о назначениях на такие ключевые должности, без которых нельзя представить полноценное государство: министра финансов, министра иностранных дел, министра обороны».

«И все это делают представители одной политической силы при молчаливом согласии других людей, которые должны были бы стоять на страже Конституции», - заявил он.

По словам Литвина, поскольку «это приобрело признаки системы, можно утверждать, что сегодня целенаправленно реализуется сценарий разрушения страны, чтобы за бесценок, при остаточной стоимости взять ее в управление».

«Это проблема, о которой мы должны говорить, имея в виду ее важность и оценивая перспективы претендентов на президентскую должность, - сказал спикер. - Это правда, которую мы должны видеть, и должны сделать все, чтобы не допустить реализации именно таких сценариев».

Опубликовано : 03.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©