Объем строительных работ за последние 3 месяца в Украине вырос

Недавно в госслужбе статистики сообщили, что объем выполненных строительных работ в стране за первые три месяца текущего года увеличился практически на 7 процентов по отношению к аналогичному временному периоду прошлого года и составил в денежном эквиваленте 7,8 миллиардов гривен.

Если сравнивать показатели прошлого года с позапрошлым, то объем стройработ в Украине за первые 3 месяца года сократился на 21,5 процентов.

По информации службы, за первые три месяца 2011 года стремительно возросли объемы работ строительства сооружений и зданий на 9,3 процентов, что составило около 6,5 миллиардов гривен. Объемы подготовки земли выросли на 6,3 процентов, а это около 511 миллионов гривен. Также выросли объемы строительных работ по завершению возведения зданий. Завершение предполагает и отделку помещений, в частности, используется мрамор, декоративные потолки и т.п. Уровень роста составил около 15 процентов, что в денежном пересчете составляет примерно 39 миллионов гривен. Снижение объемов строительных работ наблюдается в сфере установки инженерного оборудования сооружений и зданий. Данное снижение находится на уровне 10,7 процентов или же 766,5 миллионов гривен.

Наибольшая часть строительных работ в стране принадлежит новому строительству зданий, или реконструкции уже существующих сооружений и составляет порядка 82,5 процентов. Объем строительных работ при капитальном ремонте составляет около 10,4 процентов от общего государственного объема стройработ, а на текущие ремонтные работы приходится 7,1 процента. Стоит так же заметить, что при ремонтных работах возобновилось использование качественных материалов, например, гранитные подоконники или мраморные изделия.

Лидерами по росту объема строительных работ в Украине являются Николаевская и Ивано-Франковская области, а также автономная республика Крым. Рост стройработ в них составил соответственно 33,8%, 32,1% и 31,4%. Снижение уровня строительных работ зафиксировано в 6 областях. Наибольший уровень снижения за первые 3 месяца нынешнего года наблюдался в Закарпатской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Опубликовано : 09.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©