Киев попал в 30-ку в мировом рейтинге по объемам офисного строительства

На начало 2011 г. Киев занимает 26 позицию в мировом рейтинге по объемам строительства офисных площадей. Об этом говорится в обзоре компании Colliers, пишет Ugmk.info.

На начало 2011 г. Киев занимает 26 позицию в мировом рейтинге по объемам строительства офисных площадей. Об этом говорится в обзоре компании Colliers, пишет Ugmk.info.

Согласно обзору, в первой пятерке рейтинга по объемам строительства представлено 3 азиатских города и 2 города из региона Европы, Средней Азии и Африки. В мировом рейтинге лидирует Шанхай с 3,5 млн. кв. м офисных помещений в процессе строительства.

В регионе EMEA Киев занимает тринадцатое место по объемам строительства офисных площадей. Общая площадь строящихся бизнес-центров в украинской столице по состоянию на конец 2010 - начало 2011 г. составляет порядка 312 тыс. кв. м.

Первое место в регионе занимает Москва – 2,8 млн. кв. м, второе Эр-Рияд – 1,7 млн. кв. м, третье Дубай – 1 млн. кв. м, четвертое Афины – 790 тыс. кв. м, и замыкает пятерку лидеров София с 715 тыс. кв. м офисных площадей на этапе строительства.

В первом полугодии 2010 г. Киев занимал четырнадцатое место, София находилась на шестом месте по данному показателю, а Афины – на двадцать четвертом. В свою очередь Париж, занимавший пятое место в рейтинге в первой половине 2010 г., к началу 2011 г. опустился на седьмое место. А один из лидеров первого полугодия – Брюссель (Бельгия) – к началу 2011 г. переместился с восьмого на двадцать третье место.

В рамках исследования были рассмотрены объемы строительства, уровень арендных ставок, уровень вакантности, ставки капитализации в основных городах мира.

Объем строительства офисных помещений – все потенциальное предложение офисных помещений (А, В и С класса) на этапе строительства, не завершенное.

Опубликовано : 14.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©