Вводить самострои будут бесплатно

Качественный профиль и фурнитура, делают окна пвх в Минске востребованными не только на территории республики Беларусь. Пластиковые окна от надёжного производителя экспортируются в Украину и Россию.

Представители Министерства регионального строительства и ЖКХ на официальном сайте министерства разместили информацию о том, что разработан и принят порядок ввода в эксплуатацию некоторых типов зданий, которые были построены без соответствующих разрешительных документов. В проекте отмечается, что процедуру ввода в эксплуатацию самостроев пройдут только те строения, которые были построены до начала 2010 года. При этом необходимо подать соответствующее заявление не позднее 31 декабря следующего года.

В случае, если здание было построено без разрешительной документации, а документы на право собственности оформлены до 5-го августа 1992 года, то такие строения в вышеуказанной процедуре принять участие не смогут. Перед вводом здания в эксплуатацию необходимо будет провести техническое обследование сооружения. Данные обследования смогут проводить только те компании, которые имеют соответствующее разрешение. Для проведения обследования, между владельцем здания и обследующей компанией, должен в обязательном порядке составляться договор, а после завершения обследования, компания должна выдать отчет о состоянии сооружения и о возможности его нормальной эксплуатации. В процессе обследования, здание фотографируется, но проводить анализ состояния сооружения, основываясь лишь на фотографиях, чертежах или видеозаписях без фактического осмотра здания нельзя.

После получения отчета необходимо будет обращаться в органы государственной архитектурно-строительной инспекции, которая и примет окончательное решение относительно ввода самостроя в эксплуатацию. Сам процесс узаконивания строение является бесплатным и требует лишь наличие отчета и документа, подтверждающего право на земельный участок, на котором построено здание.

Опубликовано : 18.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©