Объявлен конкурс на строительство коммуникаций для алтайского аэропорта

Представитель Министерства регионального развития Алтая сообщил журналистам, что руководство Алтая объявили конкурс на строительство коммуникаций для аэропорта «Горно-Алтайск», который сейчас находится в стадии реконструкции.

Предполагается, что начальная стоимость работ по контракту составит более 46 миллионов рублей. В процессе реконструкции планируется выполнить монтаж кондиционеров Daikin для повышения комфорта пассажиров авиалиний.

Данный аэропорт сейчас принимает самолеты Ан-24. Авиасообщение Горно-Алтайск – Новосибирск возобновилось в начале зимы прошлого года, а до этого аэропорт более 20-ти лет не функционировал. Сейчас же проводятся реконструкционные работы аэропорта, от которого не в последнюю степень зависит количество туристов в республике. По расчетам специалистов, в ближайшие 6 лет туристический поток в Горно-Алтайск увеличится, по крайней мере, в 2,5 раза, что составит около 2,4 миллиона туристов в год. В пролом году поток туристов увеличился на 20 процентов по сравнению с позапрошлым годом.

По данным правительства республики, в текущем году на реконструкции аэропорта будет выделено примерно 496 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для финансирования строительства объектов инфраструктуры, позволяющих увеличить уровень безопасности полетов, а также повысить качество обслуживания пассажиров аэропорта. Предполагается установить качественную климатическую технику, а так же выполнить обслуживание и ремонт систем вентиляции аэропорта. Также проводятся ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, перрона, мест стоянок самолетов и рулежных дорожек.

Помимо этого скорее всего будут установлены современные системы радио- и метеотехнического оборудования. По итогам аукциона будут определены генеральные подрядчики, которые будут осуществлять строительство очистных и водозаборных сооружений, подъездной автомобильной дороги и прокладку линии с напряжением 0,4 Кв. В условиях аукциона указывается, что строительные работы должны быть выполнены не больше, чем за 136 дней после подписания соответствующего договора.

Опубликовано : 27.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©