Незаконная перепланировка квартиры грозит тюремным сроком

За повреждение квартиры или коммунальных сетей теперь будет грозить лишение свободы сроком до 12 лет.

Необходимые поправки в Уголовный кодекс вступили в законную силу начиная с  13 января 2011 года. Подобным образом власти пытаются вести борьбу с кражами люков с целью их сдачи на металлолом и несанкционированным изменением планировки жилых помещений.

В случае, если подобное нарушение совершается впервые, спровоцировало незначительный вред, представляло опасность для жизни или здоровья людей либо вред имуществу в крупных размерах, то в качестве наказания нарушителю угрожает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан либо исправительные работы сроком до двух лет, либо ограничение свободы сроком до 3-х лет или лишением свободы на аналогичный срок.

Если подобное правонарушение было совершено и был отмечен факт сноса, например,  несущих конструкций, но подобное действие не повлекло за собой тяжких последствий, то суд скорее всего после рассмотрения данного дела ограничится мягким наказанием, в случае же возникновения тяжёлых последствий, очевидно что будут применяться более жёсткие меры ответственности.

 

Посещаемый портал недвижимости поможет быть в курсе основных событий в сфере недвижимости и строительства. Регулярные новости и обзоры освещают актуальные данные на рынке.

Опубликовано : 02.06.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©