Жителям Киева напомнили о необходимости уплаты налогов за сдачу жилья в аренду.
Пресс-служба Киевской горгосадминистрации уведомляет о обращении государственной налоговой инспекции города Киев. Обращение касается тех киевлян, которые в данный момент сдают в аренду собственные квартиры или планируют сдавать своё жильё. Налоговая инспекция напоминает о необходимости уплаты налогов от прибыли за сдачу квартир в аренду.

Придерживаясь Закона Украины от 22 мая 2003 года №889 "О налоге с доходов физических лиц" граждане, сдающие в аренду личное имущество другим физическим лицам (к имуществу относятся транспортные средства, гаражи, дома, дачи, квартиры и т. д.) обязаны самостоятельно начислять и оплачивать доход с физических лиц.

Довольно часто случается, что в квартире имеется дверь металлическая, пластиковые окна и кондиционер. При этом хозяева сдают квартиру в аренду не уплачивая налогов.
Уплату налогов арендодатель должен начислять и оплачивать один раз в квартал, в размере 15 % от полученной прибыли. Так же один раз в год с 1 января по 1 апреля необходимо предоставлять в налоговую инспекцию по месту жительства годовую налоговую декларацию.
Всем тем, кто имеет информацию о сдаче жилья или другого имущества без уплаты налогов, налоговая инспекция рекомендует сообщить о таких фактах по телефону 417-60-59.
Напоминаем, что в июне нынешнего года в городе Киев был начат рейд по поиску хозяев квартир и другого имущества, которые уклоняются от уплаты налогов.


Опубликовано : 16.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©