На месте парка в Луганской области построят коттеджи

Лисичанско-Рубежанская природоохранительная прокуратура Луганской области начала проверку правомерности выделения семи земельных участков в районе улицы Зеленой, которые в свое время были переданы в частную собственность и рассчитаны были для строительства на них жилых домов.

Помощник прокурора И. Постельга заявила, что в ходе проводимых проверок установлено, указанные семь участков совпадают с земельными участками рекреационного назначения. Данные земли находятся непосредственно на территории парка Северодонецка возле здания роддома.

Согласно сопровождающей документации, денежная оценка земель производилась по минимуму. Каждый из 7-ми участков был оценен в сумму, превышающую 100 тысяч гривен. Решение о выделении вышеуказанных участков под застройку частным структурам было принято еще в 2008-2009 годах. Предполагается, что все строительные работы, в том числе стяжка пола, возведение стен и монтаж кровли будут выполнять исключительно лицензированные компании.

Из неофициальных источников стало известно, что владельцами земельных участков стали люди из окружения бывшего мэра и известные предприниматели.

Опубликовано : 14.06.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©