СБУ нашла грубые нарушения в документации застройки Оболони

Представители СБУ сообщили, что 15 апреля текущего года сотрудниками службы безопасности Украины был проведен обыск помещений Главного управления экологии и охраны природных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

Данный обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела, касающегося нецелевого использования денежных средств бывшим руководством Оболонской РГА. Вышеупомянутые нарушения подпадают под статью 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины. В статье рассматриваются случае растраты или присвоения имущества с помощью служебного положения. Специалисты СБУ изъяли документацию, которая может пролить свет в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день установлен факт подписания договора между компанией-застройщиком, которое обязывалось вести строительные работы в микрорайоне, и руководством Оболонской РГА. В договоре кроме всего прочего указывалось, что община должна была получить от застройщиков квартиры и готовые сооружения социального характера.

А вот в России имеются примеры качественного проведения строительных работ, в частности монтажа пластиковых окон в Нижнем Новгороде компанией http://www.grintal.ru/

Вышеуказанные квартиры планировалось раздать гражданам, которые находились в соответствующих очередях. Но по непонятным причинам руководство администрации внесло некоторые изменения в договор, которые пошли на пользу застройщику, но никак не общине района. По подсчетам специалистов, ущерб от таких действий чиновников оценивается в размере около 39 миллионов гривен.

Опубликовано : 14.06.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©